著書

基本情報

氏名 大平 修司
氏名(カナ) オオヒラ シュウジ
氏名(英語) Ohira Shuji
所属 経済学部 経営学科
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

書名

「B級グルメ」の地域ブランド戦略

著書担当区分

共著

著者

 

概要

本書は地域に根付いている食の検討を通じて,それが地域ブランドとして確立する要因を探る研究である。担当章では,長野県岡谷市を事例として,岡谷市がうなぎを核として地域ブランドを構築した,そのプロセスを明らかにし,全国区の地域ブランドになるための課題を指摘した。

国際共著

 

査読の有無

 

著書種別

学術書

担当範囲

第6章「うなぎのまち岡谷」

担当ページ

 

発行所

新評論

出版年月日

2008/01

ページ数

 

記述言語

 

DOI

 

ISBN

 

ASINコード

 

形式

 

無償ダウンロード

 

主要業績フラグ